На занятиях по экономике всем нам рассказывали, что существует несколько видов конкуренции. А на практике особенно остро мы ощущаем только два: честная и нечестная. 
Благодаря честной все развивается, становится лучше, качественнее, а главное, полезнее и комфортнее для покупателей. 
Но в последнее время мы все чаще сталкиваемся с нечестной конкуренцией. Иногда нам кажется, что конкуренты заходят к нам в группу чаще, чем мы сами: и комментарий со ссылкой на своё творчество напишут под всеми нашими новостями, пока мы шьем. И не поленятся каждому, кто написал в нашей группе на стене или в комментариях, написать лично и предложить свои бабочки. 
Мы очень благодарны всем нашим настоящим и будущим покупателям за то, что вы нам сообщаете о таких людях. Нам даже самим неудобно, что вы незаслуженно получаете порцию спама. Постепенно мы всех выявим и добавим в чёрный список. Пусть останутся только честные, так и нам будет гораздо интереснее шить и творить, а не тратить время на ерунду. 
А теперь ещё немного о том, что случилось с нами в сентябре и о наших планах на октябрь.
В сентябре мы открыли свой новый проект, который планировали и готовили почти полгода - студия уникальных вещей "ONE&NOW". Мы давно метались между "заработать денег шитьем на заказ" и "шитьем для души в своё удовольствие". И все таки удовольствие побеждает. "ONE&NOW" - это абсолютно новый формат магазина, в котором все вещи уникальны и неповторимы. УМы не шьем на заказ, не отшиваем целые размерные ряды, у нас нет точно такой же, но с перламутровыми пуговицами:) Мы шьем только из тех тканей, в которые влюбились и только такие модели, которые с удовольствием носили бы сами. Каждая вещь в магазине уникальна и неповторима. И мы очень рады, что вам нравится эта уникальность. Ведь вещи долго в магазине не задерживаются, заставляя и нас находиться в постоянном поиске новых тканей. А ещё мы теперь не только шьем, но и вяжем. Валечка начала вязать тёплые и уютные снуды, которые как никогда кстати в наши холодные и ветреные зимы. А Танечкина мама с удовольствием подключилась к нашему делу и скоро свяжет нам пару тёплых и очень красивых вещей. Что это будет, мы пока не скажем, но точно знаем, что вы оцените.
Также в октябре мы занимаемся созданием коллекции маленьких женских рубашек размера S и XS. Вы давно нам писали, что найти их очень сложно. Так что мы с удовольствием взялись сшить сразу и много, чтобы и у маленьких девочек был выбор. А для того, чтобы все эти новости не потерялись среди наших бабочек, мы создали для одежды отдельную группу: https://vk.com/oneandnow . Заходите, и вы ничего не пропустите. 
Вообще, сентябрь прошёл очень незаметно и дал нам очень мало средств для развития. Но мы знаем, что в октябре уже сможем реализовать гораздо больше планов. Ведь задачи уже поставлены, значит, и средства для их реализации найдутся.
Тёплой вам осени! 
Chinaski.