О, это такой непростой вопрос, что даже мы за три года работы не нашли на него один верный ответ. Но зато нашли несколько путей, по которым можно дойти до бабочки своей мечты. 

 

Для начала нужно определиться, для какого случая вам нужна бабочка. Это может быть свадьба, выпускной, юбилей тети или вечеринка в стиле Гетсби. А, может, вам вообще просто захотелось поэкспериментировать и попробовать носить то, что никогда не носили? Давайте разбираться.

 

Свадьба. Сейчас не обходится ни одной свадьбы без стилиста или колориста, который пристально следит за тем, чтобы все со всем сочеталось. Часто жених приходит к нам в магазин прямо со стилистом, который советует будущему новобрачному какую купить галстук-бабочку, что ему подойдет, что будет сочетаться с общей концепцией торжества. А иногда приходит жених с туфелькой своей невесты и просит подобрать ему точно такого же цвета бабочку. И вот тут возникают сложности, потому что все ткани разные, каждая фабрика красит их по-своему и бывает, что точно-преточно такого цвета нет (несмотря на обилие цветов в нашей палитре). В таких случаях мы честно предлагаем цвет, который максимально подходит под цвет или стиль торжества, а если у нас нет подходящего варианта, отправляем вас в магазин тканей на соседней улице. Да, мы шьем бабочки и из вашей ткани тоже - но это уже тема для другой статьи) И вообще, мы всегда советуем жениху подбирать бабочку к своему костюму, чтобы она ему нравилась, чтобы ему было приятно смотреть на себя в зеркало и не хотеть снять галстук сразу после регистрации. Сочетание цветов - это, конечно, замечательно, но для того, чтобы жениха и невесту гости могли вычленить среди толпы, не нужны бабочка и туфельки одного цвета.

 

Выпускной. Или бал, или любое другое торжественное мероприятие в учебном заведении. Скорее всего, вы будте в смокинге или в другом строгом костюме. Если мы слышим слово «бал», сразу предлагаем классическую черную матовую или атласную бабочку. Возможно, самовяз (это бабочка, которую можно развязать и завязать самостоятельно, она не сшита заранее, как статичная бабочка на ремешке, которую достаточно будет просто застегнуть под воротником). Если вы празднуете выпускной, то время года и молодой возраст позволяют вам надеть яркий пиджак или рубашку в клетку. Поэтому, бабочку тоже можно выбрать более смелую - подойдет и однотонный вариант, и бабочка с принтом, и бархат, и атлас, и хлопок. Лучше всего приходить в магазин прямо с костюмом, так купить галстук-бабочку будет легче - вы сможете переодеться в нашей примерочной и выбрать аксессуар прямо под ваш костюм.

 

Вечеринка в стиле Гетсби (или Стиляги, или Джеймс Бонд и т.д.). Галстук-бабочка - это яркий и модный акцент в образе, особенно, если вы идете на вечеринку с какой-то обозначенной темой. Если вы отправляетесь на прием к Гетсби, берите то-то яркое, блестящее и шикарное (золотой атлас, парча или красный бархат). Если вы намерены танцевать свинг со стилягами, то скорее всего вам не обойтись без ярких подтяжек и бабочки в горошек. Если вы сегодня вечером ни кто иной, как агент 007, то у нас есть для этого случая атласная черная бабочка - классика с большой буквы К. Если вы идете на вечеринку, посвященную супергероям вселенной Марвел (или на новый фильм про мстителей), то совсем не обязательно покупать латексный костюм железного человека: наши бабочки с супергероями произведут фурор, это точно. Ну, и так далее - просто озвучьте нам тему вашей вечеринки, и мы обязательно подберем то, что нужно.

 

Ну, и последний, самый распространенный вариант - вы никогда не носили бабочки, и хотите начать или хотите подарить бабочку человеку, который никогда их не носил. Мы всегда советуем начинать с простого - либо однотонная бабочка (черная, синяя или бордо - эти три цвета будут сочетаться с любыми рубашками), либо бабочка со спокойным или мелким принтом (у нас очень много веточек, завитков и прочих неярких и спокойных принтов). И, конечно, клетка - это самый будничный, самый простой по исполнению и сочетанию принт - добавьте любую однотонную рубашку, особенно, белую (а такая есть у всех) - и красавчик готов!