На нашем производстве и в мастерской магазина нет ни одного бытового прибора. При слове «бытовой» мы представляем кухонную плиту, блендер и холодильник. Но в нашей сфере бытовыми считаются обычные утюги и пластмассовые швейные машинки. Именно такой техникой мы пользовались первые два года существования нашего дела.

наша старенькая, но любимая машинка — теперь стоит дома на случай творческих припадков)

Сейчас мы не используем бытовые утюги и вот такие машинки, как на фото — мы закупили промышленную технику, которой пользуется любое швейное производство. Ровные строчки, стабильная работа и высокая скорость — вот главные преимущества таких швейных машинок. Металлический корпус, удобный стол, мощный мотор и широкая педаль — красота!

У промышленных швейных машинок очень много плюсов, однако для домашнего использования они вряд ли подойдут: занимают много места и шьют только прямые строчки (никакого тебе зигзага или петли). Зато какие ровные и красивые строчки!

Для обработки краев на одежде мы используем оверлок (тоже промышленный) — он не шьет, а мурчит, не то, что наш первый бытовой — тарахтел так, что соседи пугались!

промышленный парогенератор

Утюги это наша отдельная боль — бытовые ломались каждый месяц из-за нашего темпа работы, к тому же нам приходилось прижимать ткань дополнительными приспособлениями, чтобы лучше приутюжить. А промышленный утюг имеет специальный вентилятор на доске, который забирает горячий воздух и сильно-сильно прижимает заготовку, создавая идеальные уголки на бабочках.

наш любимый помощник Грут)