Итоги ноябрь. Нам 7 месяцев!

Как обычно, начну наш блог с задач, которые были поставлены на ноябрь:

1. продажи - 100 галстуков-бабочек

2. увеличение группы ВКонтакте в 2 раза, то есть до 2000 человек.

Первую задачу мы провалили, продажи составили всего 59 штук:(

Но вот вторую с успехом выполнили! А сколько нам это стоило? И что мы для этого делали?

На эти вопросы точного ответа нет, однако точно могу сказать, что больше половины достались нам практически бесплатно!

Но самое главное, что случилось с нами - это открытие нашего магазина галстуков-бабочек, о котором мы раньше только мечтали! Наверное, это судьба, что официальное открытие состоялось именно 22 ноября - а это день начала нашего отчетного периода. 

Помещение искали давно и не думали, что найдем: все было или дорого или далеко от метро.

Но тут случайно, перед сном, я заглянула на Авито и увидела чудесное помещение прямо на Невском, 90. Тут же вспомнила, что примерно месяц назад мы с Валечкой там гуляли и именно в этой комнате произнесли фразу "Вот бы нам здесь взять уголок". Все в жизни не случайно! Я этой же ночью написала хояйке помещения и уже через 2 дня вела переговоры о возможности аренды. Люди там работают очень милые, договариваться было не сложно и очень приятно. Сердце екнуло, подсказав, что нам нужно разместить галстуки-бабочки Chinaski именно здесь. 
Подписали договор, внесли предоплату и занялись ремонтом и подготовкой. Шили мы днями и ночами.

Две бессонные недели пролетели очень быстро и вот он - торжественный день открытия.

Честно говоря, мы думали, что придем на открытие магазина и упадем без сил. Но сил было даже больше, чем мы могли подозревать. Счастье переполняло нас, когда мы торественно перерезали ленточку. А потом первые гости, покупки, поздравления, вкусный чай и чудесный тортик. Время пролетело незаметно и даже закрываться не хотелось. Уставшие, но довольные мы приехали домой. Мы обе чувствовали, как во сне подергивались ноги, но всю ночь улыбка не сходила с наших довольных лиц. И сейчас я улыбаюсь, когда пишу эту запись в блоге.

Вот именно новость об открытии и дала нам новый толчок для развития: многие группы о Петербурге разместили новость об открытии магазина бесплатно, а Peterburg2 разместили нас не только на сайте, но и в официальном инстаграме. К нам приходили брать интервью, а мы чувствовали себя взрослыми и важными:))

Была и платная реклама: мы разместили несколько постов и потратили на это 1000 рублей и 500 рублей на таргетинг. Больше вложений не делали не потому, что не хотели, а потому что деньги просто напросто закончились. Очень сильно нам помогли наши друзья, которые подхватывали и репостили новость об открытии магазина. Общими усилиями мы удвоили группу всего за месяц и выполнили поставленную задачу.


А теперь о планах на декабрь

Если раньше мы ставили задачу продать 100 бабочек, то теперь нам и этого мало. Чтобы окупать аренду, налоги и отчисления, нам нужно продавать как минимум 200 бабочек. Сейчас наша основная цель - это вывести магазин на самоокупаемость. Сделать так, чтобы с наших зарплат с основных работ, не приходилось вкладывать деньги.

А еще я очень хочу, чтобы не осталось в городе такого человека, который ничего не слышал о нашем магазине. Одних социальных сетей стало мало и мы ищем новые рекламные возможности.

В этом месяце мы выпускаем флаеры специально для тех, кто собирается закупиться бабочками для себя и своих друзей или сразу для всей семьи. По флаеру за покупку 5 бабочек, шестую отдаем даром. Шестой может быть абсолютно любая бабочка с нашей витрины. Флаеры можно будет найти в кафе, творческих пространствах, салонах красоты, магазинах города и у распространителей. Если вы знаете, где можно разместить наш флаер и можете их туда отнести, пишите мне (http://vk.com/martynova_tv). Список мест, где вы можете найти флаер мы разместим в нашей группе Вконтакте: http://vk.com/chinaskishop.

За помощь отблагодарим каждого лично:)


Начинается новый день! И мы счастливы:)

by Таня




Нет комментариев
Добавить комментарий