Магазину галстуков-бабочек CHINASKI 1 месяц (нам 8 месяцев). Итоги

Магазин галстуков-бабочек CHINASKI работает на Невском, 90 уже месяц. Мы счастливы, что вы посещаете его с завидной регулярностью, покупаете бабочки, пьете с нами чай, делаете сложные и интересные заказы. А еще больше нас радует то, что кто-то из вас не только стал нашим постоянным гостем, но и приводит в магазин своих друзей. Это значит, что мы на правильном пути и не зря затеяли открытие нашего магазина. 


И сразу о главном - о достижении целей месяца. Мы писали, что для выхода на окупаемость нам нужно продавать как минимум 200 галстуков-бабочек в месяц. И в первый месяц мы это сделали! 

Мы продали 228 галстуков-бабочек, 3 галстука, 1 платочек в нагрудный карман, 3 теплых шарфика на молнии, 3 шифоновых легких шарфика. Выполнено!


Когда мы обсуждали, какие задачи ставить на следующий месяц, Валя попросила: "Давай что-нибудь поинтереснее. Никому не интересно читать про 200 или 300 бабочек." И я с ней согласна полностью. Но пусть это будет не только интересно вам и нам, но и решит наши проблемы. А проблемы на первом этапе возникли такие:

1. мы не успеваем на 100% наполнить полку. У нас присутствуют "дырки", особенно после выходных. Это круто и говорит о хороших продажах, но для человека, пришедшего в гости в понедельник, не очень:( Сейчас мы готовы шить днем и ночью, главное, чтобы каждый из вас нашел в магазине CHINASKI бабочку своей мечты.

2. мы не успеваем фотографировать и выкладывать в сеть все, что сшили. Получается, что весь ассортимент доступен только жителям Петербурга. А наши клиенты из других городов видят далеко не все новинки. Очень хочется восстановить справедливость.

Ну, Валечка, держи новые и интересные задачи:

1. теперь тебе нужно шить 10 галстуков-бабочек в день.

2. в доказательство, что бабочки были сшиты, нужно утром следующего дня выложить фото этих бабочек в наш инстаграм: http://instagram.com/chinaskishop.

А теперь давайте заглянем в наш инстаграм chinaskishop и проверим, как Валечка справилась со своей вчерашней задачей. 


А какие задачи я ставлю себе? 

1. Главная задача - помогать Вале выполнить ее задачу. Я обязуюсь гладить и кроить все, что она попросить. А еще бесконечно бегать по магазинам тканей и закупать новые и недостающие.

2. Конечно же, на мне пиар и продвижение в различных ресурсах:

- группа вконтакте vk.com/chinaskishop. Мы уже достигли хороших показателей, главный из которых - 10 место в поиске среди 115 Петербургских групп, продающих галстуки-бабочки. Сейчас численность группы 2350 человек. Моя цель за месяц вырасти до 3000 человек. Помогать мне очень даже можно, приглашая своих друзей. Буду благодарна. 

- инстаграм http://instagram.com/chinaskishop. В нем у нас 637 подписчиков. А мне очень нужна 1000. Как только будет 1000 можно будет запустить конкурс. А он будет очень хорошим, обещаю.

- наконец-то мы завели страницу на facebook: facebook.com/chinaskishop. Пока там только 42 человека, но мы развиваемся. 

- также мы сделали аккаунты на 2GIS, foursquare, flamp. Будем рады видеть вас и ваши отзывы на любых, удобных вам ресурсах. 

3. Самое главное, я готовлюсь к установке платежного терминала в нашем магазине. Да, мы очень скоро начнем принимать к оплате карты:) 


P.s. Почему я до сих пор ни слова не написала про курс доллара и евро? Неужели это нас обошло стороной? Нет, это событие ударило по нам очень сильно. Цены на ткани выросли безумно. В одном магазине на 30%, в другом сразу в 2 раза. Да и вообще большую часть тканей мы заказывали в Америке и Китае, все расчеты были в долларах. Теперь эти ткани по цене стали "золотыми" и нам не доступны. Но мы, в свою очередь, пока не собираемся поднимать цены. Мы активно боремся за качественные и доступные аксессуары. Ситуация заставляет искать новые источники материалов и пока у нас получается сокращить затраты:

1. Мы нашли оптовый склад с флизелином (производство Польша). Сразу поясню, флизелин - это такой расходный материал, который мы используем в каждой бабочке. Без него она будет хуже держать форму и помнется гораздо быстрее. Если раньше мы покупали его в магазине по 30 рублей за метр, то буквально вчера он стал стоить 80 рублей. Это ужасно дорого, но на качестве экономить нельзя. И отказаться от флизелина мы не можем. Склад, который мы нашли, позволит покупать нам флизелин по той же цене за метр, что и покупали ранее (с учетом того, что мы потратим на такси 500 руб, чтобы съездить до склада), но только купить нам его нужно не 10 метров, а сразу 100. Заказ уже оформлен, во вторник привезем рулончик в наш магазин.

2. пришлось "тряхнуть" маму. Она у меня рашьне была швеей и шила всю одежду для всей семьи, да еще и на заказ много шила, но потом все забросила. Как оказалось, у нее дома чуть ли не рулонами лежит очень крутая ткань, которой в магазине уже и не купить. В общем, в апреле ждем маму в гости и шьем новые коллекции. 

3. теперь мы ищем склады с тканями, которые позволят нам покупать тоже самое дешевле и не поднимать цены.

В общем ситуация вокруг нас сложная, но работать в таких условиях очень интересно.

Каждый вечер мы читаем все ваши отзывы на сайте, ВКонтакте, инстаграме и т.д.

А прочитав, засыпаем с улыбкой, ведь завтра будет новый сложный и счастливый день! 


До следующих "итогов":) 

#шьемсдушой


Нет комментариев
Добавить комментарий