Сколько времени нужно, чтобы сшить галстук-бабочку?

Магазин галстуков-бабочек CHINASKI.

Первая запись в блоге в этом году:)


Нас очень часто спрашивают сколько времени нужно, чтобы сшить галстук-бабочку?
Я тут совсем недавно сама начала шить, поэтому постараюсь развернуто ответить на этот вопрос.
Вообще, в магазине мы вам шьем за 15 минут. Но те, кто пользовался этой услугой видели, что шьем мы уже из заранее сшитых и проглаженных заготовок.
Так сколько же на самом деле необходимо затратить, чтобы сшить галстук-бабочку от начала и до конца?
1. Сначала нужно найти ткань. В Петербурге у нас есть 3 самых любимых магазина тканей и зачастую мы в них проводим по полдня. Я сама безумного полюбила процесс выбора. Я сворачиваю ткань и представляю, что получится в итоге. В общем, если выбирать ткань даже на одну бабочку, то мне понадобится в любом случае не менее часа). А еще нужно подобрать нитки в тон, если еще нет таких, но это уже мелочи. И прибавим время на дорогу из Горелово до любого магазина тканей 1 час + до нашего магазина полчаса. В итоге получим 2,5 часа.
2. Теперь новую красивую ткань нужно раскроить. Я беру наши лекала и вырезаю детальки + вырезаю кусочки флизелина к ним. Затраты времени 15 минут.
3. Теперь беремся за утюг. Обязательно заливаю в него стаканчик воды (с отпариваем оно все легче дается) и жду пока нагреется. Проглаживаю детали бабочки флизелином. Затраты времени 15 минут.
4. Теперь за работу берется Валя: сшивает детали на машинке. И тоже тратит на это в среднем 15 минут.
5. Валечка выворачивает лямку и перекладинку, а я в это же время разглаживаю швы (чтобы они не торчали) и выворачиваю основные детали. Если мы делаем это вместе, то делаем быстро - всего 10 минут.
6. Теперь мне осталось загладить заготовки под размеры будущей бабочки + прогладить лямку и перекладинку. На все уходит примерно 10 минут. Я стараюсь, чтобы углы будущей бабочки были острые, а детальки идеально гладкие, без складок.
7. Приступаем к сборке: собираем основу, придаем форму и закрепляем. Надеваем перекладинку. Пришиваем к лямочке фурнитуру и закрепляем лямочку. 15 минут и бабочка готова:)
А теперь посчитаем: у меня получилось 3 часа 50 минут:)
Почти мастер-класс получился:)
А вообще мы никогда не шьем по одной бабочке. И шить мы любим, поэтому даже после того, как закрывается магазин, шитье продолжается дома. Мы очень хотим, чтобы каждый из вас всегда мог купить в магазине галстуков-бабочек CHINASKI аксессуар своей мечты. Для этого мы и затеяли все это. И пока у нас получается:)

Нет комментариев
Добавить комментарий