Не совсем обычные итоги.

Начнем немного издалека. Сейчас очень много окружающих нас людей создают свое дело и иногда приходят к нам за советом: с чего начать и как сделать первый шаг? Нам приятно, что нас считают такими взрослыми бизнесменами, да и вообще это очень необычное состояние, когда ты вдруг можешь что-то подсказывать. А на самом деле мы и сами каждый месяц, да что там, иногда и каждый день спрашиваем себя: а что делать дальше? в каком направлении развиваться? где искать новых покупателей? где искать все новые и новые ткани, идеи, формы? Мы давно поняли, что не нужно искать ответов на стороне, все ответы есть в голове, нужно только их успешно выудить оттуда. И один из способов получения ответов на многие вопросы - это постановка целей на месяц. Мы уже давно почувствовали, что если не поставим цели или поставим, но очень слабые или расплывчатые, то и результат получаем соответствующий.
Простой пример: на этот месяц мы поставили достаточно четкую цель - увеличить число вступивших в группу до 10 000 человек и что самое важное, обозначили эту цифру на сайте, а читают наш блог сотни человек, ответственность все-таки большая. Именно публичность и четкость заставили нас приложить все усилия, но задачу выполнить. В общем цель номер один done.
Вторая задача - заменить вечно падающие коробочки на достойное оборудование - выполнена. И деньги нашлись и ребята, которые помогли нам все распилить и взяли за работу очень небольшие деньги. Правда клеить пришлось самим, но это всего один вечер, а красота и удобство остаются навсегда) А всего лишь нужно было выделить полчаса на поиски достойной мастерской в интернете и побороть страх, что это нам не по карману.
Третья цель - полное обновление ассортимента и альбома"в наличии" отняла у нас сил немного больше, чем мы рассчитывали. Но оно того стоило - произошла полная перезагрузка: остались только самые популярные бабочки и добавилось много новинок. А шить что-то новенькое всегда интереснее. Кроме того мы выгрузили все в фотогалерею на наш сайт и стали получать новые заказы, таким образом выполнив и четвертую цель месяца.
И самой сложной для выполнения оказалась пятая цель - полноценный выходной один раз в неделю. Казалось бы, нет ничего проще, но когда ты живешь своим делом и ни о чем другом думать не можешь, то становится очень сложно доверить это дело третьему человеку. Но тут нам повезло, мы нашли Машу и без каких-либо сомнений оставляем на нее все дела полностью дважды в неделю. Теперь четверг - это день закупок тканей, когда мы спокойно с утра и до вечера ищем что-то новенькое для себя и для вас, конечно же. Ну а воскресенье - это день путешествий, это именно тот самый полноценный выходной:)
И такие цели мы ставим каждый месяц. Именно они задают нам определенный вектор движения. Именно они не дают нам приуныть и остановиться. И каждый месяц, делая новую запись в наш блог мы ставим все новые и новые задачи.

А теперь задачи на июль:
1. Отпуск. Что за странная задача и разве вообще это может быть целью? Тем более целью для магазина галстуков-бабочек? Вполне. Мы тут недавно посчитали, что с открытия магазина 22 ноября прошлого года, мы работали без выходных с утра и до позднего вечера. Сил у нас еще много, ведь мы занимаемся любимым делом, но усталость уже сказывается. Поэтому нам крайне необходим полноценный отпуск, освобождение головы от мыслей о бабочках, юбочках, рубашках, тканях, ниточках и т. д. И да, мы верим, что вернемся из отпуска с еще более крутыми идеями:)
2. Поиск партнеров по городам. Мы разработали два варианта сотрудничества: можно стать официальным партнером и "секретным". Два "секретных" у нас уже есть. Но все же мы ищем официальных, про которых сможем писать в нашей группе и на сайте, к которым сможем отправить вас за бабочками, а не заставлять ждать пока доставит Почта России. В общем мы в поисках и открыты для сотрудничества.
А еще мы очень хотим в этом году (это уже не цель месяца, но все же) открыть небольшой филиал в Москве. Для этого нам необходимо найти небольшой уголок в любом приятном творческом пространстве, с возможностью превратить этот уголок в мастерскую:) Вот тут мы обратимся к москвичам: если у вас есть на примете такие местечки, то будем рады любой информации.
3. Создание творческой команды.
Теперь мы полностью готовы к творчеству и экспериментам. У нас есть место и возможности. А если у вас есть идеи и желание, то мы идеально подходим друг другу:) Кого мы ищем? Тех, кто любит и умеет шить любую одежду. Тех, кто хочет создавать что-то новое своими руками или уже создает, но не находит отклика и оценки среди людей. Тех, кто не думает, что с нами его ждет слава и куча денег. Мы готовы рисковать и пробовать работать с совсем молодыми и талантливыми. Если ты, читая этот текст, чувствуешь готовность с нами поработать, то просто напиши. Пиши, что ты можешь, а мы тут же ответим подходит нам это или нет. Валя (https://vk.com/vchinaski), Таня (https://vk.com/chinaski_babochki).

Все цели поставлены. Время действовать:)
И несмотря на то, что уже вечер и рабочий день подходит к концу, мы собираем заготовки домой, где вечером за просмотром любимого сериала продолжим шить. Ведь создание хорошего запаса бабочек на время отпуска никто не отменял:)

Всегда ваши Chinaski.

Нет комментариев
Добавить комментарий